Самая жадная «Ведьма с Уолл-стрит»

«Ведьмой с Уолл-стрит» называли Генриетту Грин. Статус самой жадной женщины, согласно Книге рекордов Гиннеса, она приобретала два столетия подряд, ведь жить начала в XIX, а умерла в XX веке.

Ее род обитал в Америке и промышлял китоубийством. Бизнес вели родители Генриетты. А воспитание их дочери было возложено на дедушку Гидеона, так же успешного предпринимателя и дотошного мозгоклюя. С шестилетнего возраста девочка знакомилась на ночь с финансовой прессой, а будучи подростком, легко могла вести семейную бухгалтерию. Так появилась пылкая страсть к экономике.

Генриетта вскоре превратилась в красивую молодую особь, которой уделяли немало времени кавалеры. Но в ее износившихся нарядах и истоптанных башмаках все чаще начала проявляться скупость. Она могла намочить использованные салфетки и прогладить утюгом для повторного использования.

В тридцатилетнем возрасте Генриетте после отца досталось хорошее состояние (больше семи миллионов долларов). Она без раздумий вложила средства в облигации военных займов. Вскоре она стала замужней дамой. Эдвард Грин стал отцом ее двоих детей (Нэда и Сильвии), хоть и был старше на 13 лет. Даже здесь Генриетта не упустила шанс проявить свою жадность и заставила мужа подписать контракт, в котором четко прописывалось, что он не сможет никогда завладеть имуществом своей жены.

Еще факты:  Интересные факты о Дональде Трампе

Самая жадная "Ведьма с Уолл-стрит"

Нэд и Сильвия, так звали родившихся детей, никогда не были окружены любовью и заботой со стороны матери. Для нее самое ценное в жизни было ее состояние, вернее его приумножение. Благодаря хваткой чуйке, она проводила прибыльные операции с ценными бумагами, национальными банкнотами, давала кредиты под выгодный процент одним банкам и делала банкротами других, забирая свои деньги и обнуляя счета. Ей удалось «приручить» всех самых крупных трейдеров и заручиться долговыми обязательствами от биржевых игроков. На Уолл-Стрит остался только один финансист, владеющий свободным капиталом, и это была скряга Генриетта Грин. Судьба отнеслась к ее мужу не милосердно, и он потерпел финансовое фиаско. Не пожалела его и жена. После банкротства просто выгнала из дому.

Не взирая, на статус самой богатой женщины мира, Гетти не меняла свой гардероб. Ее можно было узнать по черному без украшений платье и идентичного цвета шляпе. Внешний вид миллионерши не мешал приумножаться финансовому состоянию. Приоритетными направлениями семейного бизнеса стали железная дорога и недвижимость. Позже было озвучено число в 8000 владений, хозяйкой которых она стала. При этом Гетти не спешила обустроить свое домашнее гнездышко, а кочевала из штата в штат, меняя один зашарпанный номер дешевого отеля на другой. Таким образом, она увиливала от налогов. Все удобства, за которые нужно было платить, были чужды Генриетте. Она не пользовалась отоплением и горячей водой. Не только обтрепанный наряд ее не волновал, а даже нижнее белье. Менялся он лишь тогда, когда дырок на нем было больше, чем тканевого материала. Понятия вкусной еды тоже не было в лексиконе и быту богачки. Самое дорогое, что могла себе позволить Гетти, были пятнадцатицентовые булочки из уличных лавок. Еще она любила овсянку, но могла ее разогревать без финансовых потерь только на радиаторе соседнего офиса.

Еще факты:  Самые дорогие свадьбы в мире. ТОП-10

Самая жадная "Ведьма с Уолл-стрит"

Апогеем жадности стал жестокий поступок ее как матери. Однажды Нэд ушиб ногу. Женщина отправила сына в больницу для неимущих, но получила категорический отказ в бесплатном лечении. Не тратясь на лекарственные препараты, Гетти начала лечить дитя бездейственными народными средствами, усиливающие невыносимую боль. Результат оказался плачевным. Нэду, «благодаря» жестокости и скупости матери, ампутировали ногу и поставили дешевый протез. Будучи инвалидом, ребенок долгое время работал на бесчувственную мать, получая мелкие гроши.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Много Фактов
Добавить комментарий